Küppersbusch Produkte erfüllen höchste Qualitätsansprüche. 5 Jahre Garantie auf alle Einbaugeräte!
Wie effizient die Geräte mit Energie umgehen, wird in den Ländern der EU durch eine einheitliche Energie-Etikettierung dargestellt: Klasse A steht für höchst wirtschaftlichen, Klasse G für höchst unwirtschaftlichen Energieverbrauch.
Daher gehören die Geräte von KÜPPERSBUSCH zu den wirtschaftlichsten am Markt.
Der gesamte Innenraum des Backofens ist, genau wie die Backbleche, mit der Antihaft-Oberfläche ökoEmail /- oder ökoEmailPlus beschichtet. Diese Beschichtung verhindert mit ihrer extrem glatten und porenarmen Oberfläche, dass Fett- und Bratenrückstände festbacken können. Mühevolles Putzen ist damit so überflüssig wie aggressive umweltschädliche Reinigungsmittel. Bei ökoEmail /-ökoEmailPlus zusammen mit dem ökotherm®-Backofen-Katalysator genügt meist das Auswischen mit einem feuchten Tuch und der Innenraum ist wieder wie neu.
-PlusEin Fingertipp genügt und die Funktionen der Sensortasten werden ausgelöst.
Der Küppersbusch ökotherm®-Backofen-Katalysator wandelt schmutzige, fettige Bratenluft in saubere Luft um. Die von Fett-, Geruchs- und Schwebestoffe belastete Luft wird von dem Lüfterrad angesaugt und durch den Katalysator gedrückt.
Dabei werden alle unerwünschten Stoffe ohne Rückstände in Wasser und Kohlendioxid umgewandelt. So bleibt der Backofen wesentlich sauberer und auch nur saubere Luft tritt aus dem Backofen aus.
Vor allem bei großen Bratenstücken ist der Garzustand von außen nicht immer leicht zu beurteilen. Spitzen- und Hobbyköche nutzen deshalb das Bratenthermometer. Denn das gibt zuverlässig Auskunft über die Kerntemperatur und somit über den Garzustand des Bratens. So wird dieser wie von selbst zartrosa, au point oder bien cuit gradgenau gegart.
Geräte von KÜPPERSBUSCH lassen sich problemlos in jede Küche integrieren, denn ein herausnehmbarer Frischwasserbehälter macht einen zusätzlichen Wasseranschluss überflüssig. Am Ende des Vorgangs kann der Behälter einfach entleert werden. So bleibt alles hygienisch sauber.
Der Dampf wird außerhalb des Garraums in einem externen Dampferzeuger produziert. Dadurch entsteht sekundenschnell das richtige Klima.
Beim Dampfgaren können Temperaturen von 40-100°C ausgewählt werden, um jedes Gargut auf die schonendste und geschmackvollste Art und Weise zuzubereiten. Fisch, bei einer Temperatur von ca. 70°C gegart, ist ein Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte! Aber auch Crème Caramel und andere empfindliche Gerichte gelingen spielend leicht durch die exakt eingehaltene Dampf-Temperatur.
Mit einer speziellen Kombination von Dampf und Heißluft können vorbereitete Gerichte ohne Qualitäts- und Feuchtigkeitsverluste aufgewärmt und wie frisch zubereitet zum gewünschten Zeitraum serviert werden.
Ein Ringheizkörper, der in der Backofenrückwand platziert ist, umschließt das Lüfterrad und gewährleistet das Garen auf bis zu vier Ebenen ohne das Geschmack oder Geruch von einem Gargut zum anderen übertragen wird.
Das neue Küppersbusch Konzept Individual bietet die Möglichkeit, einige Modelle durch zusätzliche Design-Kits auf den persönlichen Geschmack anzupassen.
Aus 5 unterschiedlichen, als Zubehör erhältlichen Design Elementen, wird dann der ganz individuelle Look vervollständigt.
Ist die Kindersicherung aktiviert, kann das Gerät nicht unbeabsichtigt eingeschalten werden.
Diesen Artikel haben wir am 31.12.2018 in unseren Katalog aufgenommen.