Die spezielle Funktion vereinfacht die Reinigung durch den Einsatz von Dampf, der erzeugt wird, indem etwas Wasser in die entsprechende Rille am Boden gefüllt wird.
Besonders sparsame Ober-/Unterhitze mit Umluft. Diese Kombination empfiehlt sich besonders, wenn man kleinere Mengen backen und gleichzeitig während des Garens den geringsten Energieverbrauch sicherstellen möchte.
Die “Pizza“ Funktion braucht für eine knusprige und wohlschmeckende Pizza nur wenige Minuten. Die Heißluft kombiniert mit dem Grill und der speziellen Pizzasteinheizung gewährt ein Backen auf dem Stein nicht nur für Pizzas sondern auch für aufwendigere Rezepte, wie Plätzchen, Quiche oder Obstkuchen.
Die Beheizung des Backraumes erfolgt gleichermaßen von oben und unten. Es sollte nur auf einer Ebene gebacken oder gebraten werden, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu gewährleisten.
Mit dieser Beheizungsart können Sie kleinere und mittelgroße Fleischstücke besonders gut grillen.
Bei dieser Beheizungsart wird das SMEG Heißluftsystem zusätzlich zur Ober- und Unterhitze hinzugeschaltet. Die SMEG Turbo-Heißluft erlaubt - auch auf mehreren Ebenen gleichzeitig - eine problemlose Zubereitung großvolumiger Braten oder Speisen ohne Geschmacksübertragung.
Bei Anwählen der Turbinenfunktion ist die Zufuhr erwärmter Luft über das Heißluftsystem möglich.
mit GroßflächengrillDer Ventilator verteilt die durch den Grillheizstab erzeugte Hitze gleichmäßig im Backraum. Dadurch ist das Grillergebnis hier auch bei dickeren Fleischstücken sehr gut, da die Hitze auch von unten an das Grillgut herangeführt wird.
Hier wird die Hitze mittels eines Ringheizkörpers erzeugt, welcher in der Rückwand außerhalb des Backraumes um den Ventilator positioniert ist. Die Heißluft eignet sich besonders zur gleichzeitigen Zubereitung mehrerer Speisen (gleiche Temperatur vorausgesetzt) auf verschiedenen Ebenen ohne Geschmacksübertragung.
Die Food Warming-Funktion hält Gerichte warm und bewahrt die erforderliche Temperatur von Speisen, ohne diese zu übergaren.
So bleiben Aroma und Textur erhalten und die Speisen schmecken nicht nur stets wie frisch gekocht, sondern sind auch sofort servierfertig.
Der Innenraum der SMEG Backöfen erzielt ein maximales Nettovolumen von 72 L, das am Markt zu den größten dieser Bauart zählt. Darüber hinaus kann in diesem auf insgesamt 5 Backebeben gegart werden.
Vorteilhaft ist auch die Vollglasinnentür der SMEG Backöfen, die sich zur Reinigung besonders bequem entfernen lässt.
herausnehmbar



Diesen Artikel haben wir am 04.02.2019 in unseren Katalog aufgenommen.