Produktbeschreibung
Komet Steffi, Einbau-Thermalisierer fürs Sous Vide Garen, Edelstahlabdeckung
Der Thermalisierer sorgt zusammen mit den Kochbeuteln und einem Vakuumiergerät für die perfekte Sous-Vide Zubereitung. Mehr Informationen hierzu erhalten Sie oben im Reiter "Sous-Vide Garen und Thermalisieren".
Allgemeine Informationen:
sehr kompakt
6 Liter Wasserbad, 1/3 Gastronorm
passt in jede Küche
ideal zum Thermalisieren von Fleischtranchen und Steak, Fisch, Gemüse
Technische Daten:
Außenmaße: Breite/Tiefe/Höhe (mm): 175 x 365 x 275
Beckeninnenmaß: Breite/Tiefe/Höhe (mm): 150 x 300 x 200
Leistungsaufnahme: 0,5 kW
Stromanschluss: 230 Volt /1/50
Leergewicht: 4,2 kg
Im Lieferumfang enthalten:
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Intensiver Genuss und perfekte Haltbarkeit
Die Vorzüge vakuumierter Lebensmittel und das Sous-vide-Garen überzeugen nicht nur Sterneköche: Bei der Sous-vide-Garmethode werden die Zutaten ohne Verlust von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien Sousvide – „unter Vakuum“ – gegart. Damit bleiben bei gleichbleibender Niedrigtemperatur von 50 bis 95 Grad die natürlichen Aromen der Lebensmittel vollständig erhalten.
Der französische Begriff "Sous-Vide" bedeutet "unter Vakuum" und bezeichnet das schonende Garen von Lebensmitteln bei niedriger Temperatur. Der Prozess einer perfekten Garung unter Vakuum kann sich über mehrere Stunden hinziehen und erfordert hochwertige und professionelle Geräte.
Speisen bleiben saftig und frisch
Durch die niedrige Temperatur tritt beim Sous Vide Garen deutlich weniger Flüssigkeit aus dem Produkt aus und somit wird ein Austrocknen weitestgehend verhindert. Die verbleibende Flüssigkeit wirkt als Verstärker des Aromas, somit bleibt der Geschmack intensiv erhalten.
Vitamine und Farbe bleiben erhalten
Ein weiterer Vorteil der schützenden Vakuumverpackung und geringen Gartemperatur ist, dass die Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben, da keine Oxidation und Austrocknung stattfindet.
Herkömmlich gegart:
Sous-Vide gegart:

Die Sous Vide Zubereitung ist nicht kompliziert und kann in drei einfachen Schritten verdeutlicht werden.
1. Vakuumieren

Das rohe Produkt und die gewünschten Zutaten (Gewürze, Marinade) werden in den Vakuumbeutel gegeben und anschließend vakuumiert.
2. Garen im Thermalisierer oder Dampfgarer

Das fertig vakuumierte Produkt wird im Thermalisierer oder Dampfgarer bei niedriger Temperatur schonend gegart.
3. Anbraten

Der letzte Schritt beim Sousvide-Garen: Das fertig gegarte Produkt wird aus dem Vakuumbeutel genommen und kurz angebraten um das perfekte Genusserlebnis zu erreichen.