Produktbeschreibung
Komet Einbau-Vakuumierer, Vacufresh, Schublade
Das Vakuumiergerät bildet zusammen mit den Kochbeuteln den ersten Schritt für eine Sous-Vide Zubereitung. Mehr Informationen hierzu erhalten Sie oben im Reiter "Sous Vide Garen und Thermalisieren".
Der VacuFresh Vakuumierschublade auf einen Blick
Die „Schubladen-Version“ zum Vakuumieren
Lebensmittel bleiben länger frisch und können einfacher bevorratet werden
Lässt sich optisch und technisch leicht integrieren
Keine Sonderanfertigung notwendig
Passt in alle 2-Raster-Standardschubladen (55 oder 60 cm breit)
Einfach nachrüstbar
8 Verschweißstufen
8 Vakuumierstufen
Technische Daten Vakuumierer Komet Vacu Fresh:
Kammergröße B x L x H (mm): 215 x 300 x 80
Schweißlänge (mm): 200
Stromanschluss: 230 V/ Ph+N+PE/50 Hz
Maximaler Beutel (mm): 200 x 300
Gewicht (kg): 27
Einbaubreite (mm): 562 - 568
Min. Einbauhöhe (mm): 225
Standard-Ausrüstung des KOMET Vakuumierers:
- Hergestellt in Deutschland
- Komplett aus Edelstahl gerfertigt
- Hochleistungs Vakuumpumpe
- Elektronische Steuerung
- Einlegeplatten zur Höhenverstellung
- Plexiglasdeckel – wichtig beim Verpacken von Suppen und Soßen
Intensiver Genuss und perfekte Haltbarkeit der Komet Vakuumierschublade
Die Vorzüge vakuumierter Lebensmittel und das Sous-vide-Garen überzeugen nicht nur Sterneköche: Bei der Sous-vide-Garmethode werden die Zutaten ohne Verlust von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien Sousvide – „unter Vakuum“ – gegart. Damit bleiben bei gleichbleibender Niedrigtemperatur von 50 bis 95 Grad die natürlichen Aromen der Lebensmittel vollständig erhalten.
Sonderzubehör des Komet Vakuumiersystems: nicht im serienmäßigen Lieferumfang enthalten und somit gesondert käuflich zu erwerben (s. auch Kategorie "Zubehör")
Der französische Begriff "Sous-Vide" bedeutet "unter Vakuum" und bezeichnet das schonende Garen von Lebensmitteln bei niedriger Temperatur. Der Prozess einer perfekten Garung unter Vakuum kann sich über mehrere Stunden hinziehen und erfordert hochwertige und professionelle Geräte.
Speisen bleiben saftig und frisch
Durch die niedrige Temperatur tritt beim Sous Vide Garen deutlich weniger Flüssigkeit aus dem Produkt aus und somit wird ein Austrocknen weitestgehend verhindert. Die verbleibende Flüssigkeit wirkt als Verstärker des Aromas, somit bleibt der Geschmack intensiv erhalten.
Vitamine und Farbe bleiben erhalten
Ein weiterer Vorteil der schützenden Vakuumverpackung und geringen Gartemperatur ist, dass die Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben, da keine Oxidation und Austrocknung stattfindet.
Herkömmlich gegart:
Sous-Vide gegart:

Die Sous Vide Zubereitung ist nicht kompliziert und kann in drei einfachen Schritten verdeutlicht werden.
1. Vakuumieren

Das rohe Produkt und die gewünschten Zutaten (Gewürze, Marinade) werden in den Vakuumbeutel gegeben und anschließend vakuumiert.
2. Garen im Thermalisierer oder Dampfgarer

Das fertig vakuumierte Produkt wird im Thermalisierer oder Dampfgarer bei niedriger Temperatur schonend gegart.
3. Anbraten

Der letzte Schritt beim Sousvide-Garen: Das fertig gegarte Produkt wird aus dem Vakuumbeutel genommen und kurz angebraten um das perfekte Genusserlebnis zu erreichen.